全国知识产权局局长会议在京召开

1月6日,全国知识产权局局长会议在京开幕。会上传达了王勇国务委员对知识产权工作的重要批示精神,国家市场监督管理总局局长肖亚庆出席会议并讲话,中央纪委国家监委驻市场监管总局纪检监察组组长、总局党组成员刘实出席会议,国家知识产权局局长申长雨作工作报告。

  • 提高知识产权治理能力和治理水平 奋力开启新时代知...

    一年来,全国知识产权系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在市场监管总局党组的带领下,践行新理念,突出高质量,奋进新时代,谱写新篇章,圆满完成全年各项主要目标任务。

  • 全国知识产权局局长会议在京闭幕

    1月7日,在圆满完成各项议程后,全国知识产权局局长会议在京闭幕。会议期间,与会代表就贯彻落实王勇国务委员重要批示精神,国家市场监督管理总局局长肖亚庆重要讲话,国家知识产权局局长申长雨所作工作报告进行了深入交流探讨。

  • 2020年国家知识产权局将着力做好七方面工作

    国家知识产权局局长申长雨近日在全国知识产权局局长会议上表示,2020年将着力做好七个方面工作。一是加强知识产权顶层设计,加快制定知识产权强国战略纲要,认真做好知识产权“十四五”规划,继续完善知识产权法律制度。

新《商标法》实施 人民网IP沙龙聚...

新《商标法》实施 人民网IP沙龙聚焦恶意注册与囤积行为

近日,国家知识产权局条法司、商标局、代理服务机构和企业从事知识产权法务工作的专家代表做客人民网IP沙龙,深入研讨《商标法》实施中面临的恶意注册、囤积行为等社会普遍关注的问题。

云南大理国家级非遗代表性项目数量位居...

云南大理国家级非遗代表性项目数量位居全省第一

秉承“保护为主,抢救第一,合理利用,传承发展”的方针,以建设“遗产丰富、氛围浓厚、特色鲜明、民众受益”的大理文化生态保护实验区为目标,大理州12县市各非遗项目保护单位多年来组织工作人员积极深入民间。

注射器发明专利被侵权,拜耳获赔131万

注射器发明专利被侵权,拜耳获赔131万

拜耳公司、邦盛德尔公司均表示服从一审判决。安特公司不服北京知识产权法院判决,上诉至北京高院。安特公司上诉称,被控侵权产品缺少涉案专利权利要求1-3、5的相关技术特征,且权利要求1的保护范围不清楚,故被控侵权产品未落入涉案专利的保护范围。

010-6235 6655